Backöfen

gs1gs2gs3
 kontakt
 home


Vollwertige Backöfen in verschiedenen Größen

Zum Einbau in den Grundofen/Kachelofen, als freistehender Ofen für Ihre Küche oder Ihre Terrasse.

Der Backofen ist auf allen sechs Seiten mit jeweils 6cm gedämmt.
Er hat Direktbeheizung, das Feuer brennt also dort wo anschließend gebacken wird.
Er bekommt spezielle Backofenplatten (Wieselburger Bäckerplatten)
Es gibt ihn in der Größe von (Backfläche) ca. 40x40cm.
Das Design ist an unsere Ofentüren (Größe und Gestaltung) angepasst so dass ein passender optischer Eindruck entsteht.
Er hat einen Aschenabwurf in eine integrierte Aschenschublade.
Alle Wände, Tür, Decke und Boden werden 6-6,5cm dick schamottiert und 6cm dick gedämmt.

Dazu Perspektiven des kleinsten Modells


Warmhaltefächer


Zum direkten Einbau in den Grundofen.
Warmhaltefächer sind zum Backen nur bedingt zu gebrauchen.
Die erzielbaren Temperaturen hängen vom genauen Einbauort im Ofen und vom Betriebszustande des Ofens ab.
Die Tiefe der Warmhaltefächer kann auf den jeweiligen Ofen abgestimmt werden.
Der Boden des Warmhaltefaches ist mit Schamotte ausgelegt.

Es gibt das Warmhaltefach in der Ausführung schwarz, schwarz mit Glas, Edelstahl und Edelstahl mit Glas.
Die Türkonstruktion und Optik ist die gleiche wie bei unseren Ofentüren.
Daher passt das als Kombination auch top zusammen.

wärmefach

Backofen für den Aufbau im Freien

Das ist ein Backofen für den Aufbau im Garten oder auf der Terrasse.
Er kann in unterschiedlichen Größen (Backraum) gebaut werden.

Was ist daran besonders?

Indirekt befeuert
Rauchgasumlenkung
Umschaltbare Rauchgasführung (vorn/hinten)
Nutzung für unterschiedliche Vorgänge (nicht nur Backen)
Sehr massiver Auf- und Ausbau (der reine Backofenbausatz wiegt ca. 2to.)
Türen sind gedämmt und schamottiert.
Backraum kann durch Rauchgasumlenkung kontinuierlich beheizt werden, dadurch dauerndes Backen möglich

In unserem Forum finden Sie hier eine Beschreibung und die Rauchgasumlenkungsschemen.

Hier ein paar Bilder des, optisch noch nicht ganz fertigen, Backofens.
Die ersten Pizza waren Klasse.

Backraumbreite immer 67cm
Backraumlänge 115cm (variabel)
Höhe Backbrust 156,5cm Breite 99cm
Tiefe bei Backraumlänge 115cm insgesamt 151,4cm

Backofenbilder Backofenbilder Backofenbrust

Der Backofen wird als Bausatz (nur Metallteile (ca. 160kg) oder Metallteile mit Schamottesatz (ca. 2000kg)) oder auch fertig aufgebaut (ohne Backhaus) angeboten.

Weitere Bilder folgen.

Wir suchen für den Backofen ein paar Referenzkunden (begeisterte Hobbybäcker) die auch bereit sind ihre Erfahrungen an Interessenten weiterzugeben.